巴西男遭巨浪卷走流落荒岛 五天后幸运获救

  【大纪元2022年08月20日Xùn】(大纪元记者张雨霏编译报导)巴西Yī名51岁男子近日前往里约热内卢一处海滩观赏大海,不幸Pī突如其来的海浪冲走流落荒岛,他靠吃柠檬和木炭在荒岛度Guò5天后,终于幸运获救。

  Zōng合媒体报导,尼尔森?内迪(Nelson Nedy)是一名园丁,他于8月8日独自一个人前往里约热内卢的格鲁马里海滩(Grumari beach)游玩。当他爬到一块岩Shí上观海时,突然一股强劲的水流冲过来,迅速将他卷入波涛汹涌的海里,最后他被冲到了两英里(约3.2公里)外荒凉的Pà尔马斯岛(Palmas)上。

  这位园丁获救后告诉当地媒体,帕尔马斯岛上无人居住,“那里什么Dū没有,也没有可以躲藏的地方”,所以当下他决Dìng必须想尽一切办法逃离这座孤岛。所幸在夜幕降临前,他成功找到一处洞Xué过夜。

  翌日探Suǒ荒岛时,他Fā现了一个疑似渔民留下的帐篷,里面还有两个柠檬、几瓶水和一些木炭,饥渴难耐的他立即连皮把柠檬吃下Dù。与此同时,他利用渔民丢弃的毯子来吸引对面海岸线上人们的注意,可惜两地距离实在太远,Rén们根本无法通过肉眼看到他。

  ?点击这里观看影片

  接下来,他又尝试游回到格鲁马里海滩,然而一但下水就被巨大海浪吞没,又被Làng冲回,根本就无法前进,后来他又找到一个塑胶板试图拼成一个木筏,但由于水流太大又无法成功。

  接连De挫折,再加上又饿又渴,尼尔森已经Dào了几近崩溃的边缘。他被迫只能Yè海水,甚至学猴子吃木炭,不过此举令他更口干,还Yǒu一些木屑卡在牙缝里,让他苦不堪言。

  就这样一直撑到了第五天,正在他绝望之Jì,他忽然看Dào一群人骑着摩托艇从附Jìn经过,他激动得赶快脱下自己的T恤,然后大力朝着他们挥舞,就这样成功引起了他们的注意。

  警方接报后Mǎ上派出一架直升机,将尼尔森紧急送往DàngDì医院救治,所幸身上伤势不重,当天他就顺利出院,并与家人团聚。

  尼尔森出院后,向媒体记者展Shì了自己身上的伤势,除了后背有一些碰伤和磕伤,其它并无大碍。他同时表示,原本以为自己会死在那里,因此对Yú自己能够脱困一事感到相当感激。◇

  责任编辑:韩玉#