带6月大婴儿骑摩托500公里 父亲悲痛:孩子过后死了

  (雅加达9日综合电)印尼一对夫妻携同6个月大婴儿骑摩托车,从中爪哇到东爪哇看足球赛后,孩子出现呼吸困难而身亡。

  根据当地媒体报道,婴儿的父亲FJ在本身的推特证实孩子身亡的消息。

  38岁的他说,他和妻子于上月30日骑摩托车,从中爪哇的Tegal到东爪哇泗水看他喜欢的足球队比赛。

  他们于当地傍晚5时38分起程,第二天早上7时15分抵达泗水,全程大约500公里。

  不过,当他们回到家时,发现孩子开始咳嗽和呼吸困难。

  “我们赶紧送孩子到医院,医生立刻为孩子装上呼吸器,也看到孩子恢复呼吸,医生说孩子肺部有积水,需立即清除。”

  不过,在消除肺部积水后,婴儿心脏却停顿了。

  “孩子没有气息了,医生也无能为力。”他说,医生告诉他,孩子的心脏功能停止,回天乏术。

  “这一切都是因为我的愚蠢、自负和傲慢而造成的。我非常后悔,因为我个人要看足球赛,最后牺牲了孩子的性命。

  “我希望,只有我一个这样愚蠢的人。”

  这名父亲说,他在推特撰文是希望以本身的经历来提醒其它父母。

  另外,一名儿科医生库尼旺在推特劝告父母,切勿带婴儿共乘摩托车,尤其长途行程。

  “婴儿会面对体温过低的其中一种风险。小宝宝是不能忍受太冷的气温,尤其患有呼吸 和代谢问题的婴儿,风险更高,很容易失去意识。”